POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Cette politique est effective à partir du 07 décembre 2021 et a été mise à jour pour la dernière fois le 07 décembre 2021

PRÉSENTATION
Votre vie privée est importante pour nous.
Amélie BRUNO Entrepreneur Individuel exploite le Site web www.commeuneintuition.fr (ci-après désigné par le terme « Site »).

Cette page a pour objectif de vous informer de notre politique en matière de collecte, d’utilisation et de communication des données à caractère personnel vous concernant lorsque vous utilisez notre Site.

Nous utilisons vos données pour fournir un service de qualité et améliorer le Site proposé. Les informations que nous collectons comprennent à la fois les informations que vous nous fournissez  avec votre consentement (inscription à une newsletter par exemple) , mais aussi toute information envoyée automatiquement par vos appareils lors de l’accès à notre Site et nos services.

DÉFINITION :

Site : Par Site s’entend le site web https://commeuneintuition.fr exploité par Amélie BRUNO

Données à caractère personnel :  Données à caractère personnel désigne toutes données se rapportant à un individu pouvant être identifié à partir de ces données.

Données d’utilisation : Les données d’utilisation sont recueillies automatiquement et sont générées par l’utilisation du présent Site.

Cookies : Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre navigateur et vos appareils.

Utilisateur : désigne toute personne vivante qui utilise notre site ou nos services et est susceptible de nous fournir des données à caractère personnel.

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES.
Nous recueillons plusieurs types de données en vue de vous fournir une meilleure expérience d’utilisation du Site et de l’améliorer.

TYPES DE DONNÉES RECUEILLIES

  • Données à caractère personnel

En naviguant sur notre Site ou en remplissant l’un de nos formulaires, il est possible que nous vous demandions de nous fournir certaines données personnelles pouvant servir à vous contacter ou à vous identifier. Les données obligatoires sont signalées par un astérisque. Les données personnelles peuvent comprendre (liste non-exhaustive): 

  •     Adresse e-mail
  •     Prénom et nom de famille  
  •     Numéro de téléphone

Ces données ne sont récoltées qu’avec votre consentement, elles peuvent  être utilisées pour vous envoyer des bulletins d’information ou des communications commerciales provenant du site www.commeuneintuition.fr

Concernant les communications provenant de partenaires commerciaux susceptibles de vous intéresser elles seront soumises à une autre demande de consentement. Les produits ou services promus seront toujours en lien avec l’activité du Site et dans le respect de notre éthique et déontologie.

Vous pouvez choisir de ne recevoir aucune communication de notre part ou de ne recevoir que certaines communications en cliquant sur le lien de désabonnement disponible dans les mails ou en suivant les instructions qui figurent dans chacun des e-mails que nous envoyons.

Vous pouvez exercer vos droits de rétractation, modification, consultation à tout moment en envoyant un mail à l’adresse

DONNÉES D’UTILISATION ET COOKIES

Lorsque vous naviguez sur le Site des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, sur votre terminal grâce à des « cookies ». L’utilisateur est informé que ces cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur ou faire le choix de ne pas les enregistrer.

Nous pouvons également recueillir des informations relatives au mode d’accès et d’utilisation du Site. Ces données d’utilisation peuvent comprendre des informations telles que l’adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur utilisé, la version du navigateur, les pages que vous consultez sur notre Site, la date et l’heure de votre visite, le temps passé sur ces pages entre autre.

Nous avons recours à des cookies et à d’autres technologies similaires pour effectuer un suivi des activités effectuées dans notre Site et nous conservons certaines informations.  Ces informations ont un but d’analyse et d’amélioration de notre Site et ne seront en aucun cas transmises à un tiers sauf fournisseurs de services ou stockage de données exemple : Google Analytics, Plateforme de mailing, hébergement indispensable au bon fonctionnement de nos services.

Désactivation et suppression de tous les cookies

  • Il est possible de configurer votre navigateur pour empêcher l’utilisation et stockage de cookie . Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été activés.

UTILISATION DES DONNÉES
Nous ne recueillons et n’utilisons vos informations personnelles que lorsque nous avons une raison légitime de le faire. Dans ce cas, nous ne recueillons que les informations personnelles qui sont raisonnablement nécessaires pour vous fournir nos services.
Amélie BRUNO utilise les données recueillies à des fins diverses :

  • Assurer le bon fonctionnement du Site et de ses services,
  • Vous permettre d’adapter ou de personnaliser votre expérience de notre site web.
  • Recueillir des données précieuses ou d’analyses qui nous permettront d’améliorer notre Site et les services associés
  • Vous faire part de notre actualité et vous faire parte d’offres commerciales susceptibles de vous intéresser
  • accès à des applications  et plateformes de médias sociaux associées


DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous ne conservons vos informations personnelles qu’aussi longtemps que nous en avons besoin selon la durée légale établie dans le cadre de la RGPD. Si vos informations personnelles ne sont plus nécessaires, nous les supprimerons ou les rendrons anonymes en supprimant tous les détails permettant de vous identifier.

Toutefois, si nécessaire, nous pouvons conserver vos informations personnelles pour nous conformer à une obligation légale, comptable ou de rapport, ou à des fins d’archivage dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques.

SÉCURITÉ ET TRAITEMENT DES DONNÉES

La sécurité de vos données est primordiale pour nous. Toutefois, personne ne peut garantir une sécurité absolue des données sur internet.
Lorsque nous recueillons et traitons des informations personnelles, et tant que nous conservons ces informations, nous nous engageons à mettre en place tous les moyens commercialement acceptables  à notre disposition  afin d’éviter la perte et le vol, ainsi que l’accès, la divulgation, la copie, l’utilisation ou la modification non autorisés.

VOS DROITS

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité et d’effacement de ces données à partir du 25 mai 2018.
Ces droits peuvent être exercés de tout temps en écrivant à .

  • Droit de rectification. Vous avez le droit de faire rectifier vos données si elles sont inexactes ou incomplètes. 
  • Droit d’opposition. Vous avez le droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel.
  • Droit de limitation.  Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles.
  • Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir une copie des informations que nous détenons à votre sujet dans un format couramment utilisé, structuré et lisible par une machine.
  • Droit au retrait du consentement. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment. En particulier, il est possible de se désinscrire de la newsletter du site grâce à un lien situé en bas de chaque email envoyé.

    En cas de difficulté vous avez la possibilité de saisir la CNIL ou toute autorité de contrôle compétente

    Afin d’assurer une sécurité de vos données nous vous demandons de prouver votre identité avant de répondre à des demandes de cette nature.

    Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.commeuneintuition.fr est soumis au droit français.Tribunal compétent situé au Havre.

MODIFICATION DES CONDITIONS D’UTILISATION

L’éditeur du présent site se réserve le droit de modifier les conditions d’utilisation de son site et les présentes mentions à tout moment.
Nous nous réservons le droit d’actualiser notre politique de confidentialité en fonction des services et des actualités proposées. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Avant que la modification ne prenne effet, nous vous en informerons par e-mail et/ ou en plaçant un avis bien en vue dans notre Service et nous actualiserons la « date de prise d’effet » qui figure en haut de la présente Politique de Confidentialité.

CONTACT

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter par courrier électronique :

error: Content is protected !!